К черепахе

Подобно старой черепахе,
Которой панцирь прочный дан,
Нескоро, будто бы «на плаху» -
Приблизился к твоим стенам.

Меня не встретит взор твой дерзкий,
Не очарует ясный лик,
Раздастся грохот поднебесный
При выбросе: «Уйди».

Мне не страшны удары молний,
Пока надежный щит.
Пред ней в «почтительном поклоне»,
Мой панцирь был разбит.


Рецензии