Попадись ужо...

По щеке моей слеза скатится.
Пригорюнюсь я,вся печальная.
Порвалось моё сине платьице-
Моё платьице,да миткалевое.

Через тын -забор перелазила-
Зацепилась я, за сучок востёр.
И,с тех пор меня будто сглазили-
Всё горит во мне тот пожар-костёр.

Тот костёр сильней разгорается.
А мамка моя всё ругается-
Говорит,теперь ,не зашить уже.
Ох,и горестно, на моей душе...

Бабка старая батогом грозит-
Что-то надо ей,в подоле принесть:-
"Попадись ужо,этот паразит"!
Мне солёного, захотелось съесть...


Рецензии