о большой большой любви

…она вернется, когда все в доме будут спать
В углу как кошка пискнет радостно   кровать
Моргнет  на кухне лампочка приветом
и тесное пространство зальёт неярким светом
…она усядется на старый  стул верхом,
холодным обожжется молоком
и, чертыхнувшись, что-то сунет в рот
скорей всего засохший бутерброд
…жуя,  задумчиво уставится в окно
Ведь по большему счету  всё очень хорошо…
Вот только  где то радость заблудилась…
Ну, нету радости, бывает, не случилось…
А думать снова о  большой большой любви
В ней просто не найдется уже сил…
Задернув занавески, скрыв от глаз чужих квартирку,
В тазу оставит джинсы для грядущей стирки
И вместе  с ними мысли и слова
 отложит. Чтобы не сойти с ума…

…задует словно свечку  свет…
Смахнет с лица невидимую маску
и никого с ней рядом нет,
кто на ночь рассказал бы сказку
про страны дальние… про корабли
и о большой большой  большой любви…


Рецензии