Ода серому цвету

Мне по душе неброский серый цвет:
Он оттеняет красоту Моих волос,
Спасает от случайных слёз и бед
И не совсем, как кажется, и прост, —

Пусть он, как прочие цвета,
                не был воспет,
Не удостоился стихов и даже проз, —
Но он в безмолвии всегда найдёт ответ
На всякий вычурный и каверзный вопрос.

В нём тайна жизни и любовный след,
За окнами ночными шум берёз...
Я это выдумала? Да. А может, нет.
Но Я люблю его. До боли и до слёз.


Рецензии