Мастер иллюзий
Ты сам назвать соперником изволишь.
Насколько лёд презренья глубоко
В уме твоём напишет злую повесть,
Настолько сила противостоянья
Тебя захватит в очернённый плен:
Померкнет глаз безбрежное сиянье
Среди воздвигнутых иллюзиями стен.
Ты как слепец, что обвинил в недуге
Других, невинных в яростном пылу.
Не лучше ли достоинствам и друга,
И недруга воздать свою хвалу?
Порою выжечь тягостное чувство
Сродни высокому уменью и искусству.
Свидетельство о публикации №118052908420