Весна, весна, благодарю тебя
Берез кудрявых веточки ласкает,
В расщелине игриво убегает
К большому морю синяя река…
Как сон счастливый шумная весна
Своим теплом природу здесь объяла,
И дивно роща вся затрепетала
От света солнца, нежного пока.
Призывный шепот молодых ветвей
Манит к себе послушать свои песни.
«Иди ко мне, со мною интересней»,-
Мурлычет голос звонкий ручейка.
Ему из рощи вторит соловей,
Он петь горазд и оперные трели
Выводит звуком солнечной свирели,
Что душу очищает, делает светлей.
Весна, весна, благодарю тебя
За радость и тепло, за аромат летящий,
За то, что сердце будишь ты любовью настоящей,
Нам бескорыстно жертвуя себя.
Свидетельство о публикации №118052900841