Ловила раков обычной сеткой
В воде по пояс давным-давно,
Там, где блестела волна монеткой,
А берег падал со мной на дно.
Ловила дафний в плену у речки,
В низинных лужах или в пруду,
Там, где кувшинки, а, может, свечки,
Горели, словно цветы в саду.
Ловила щуку я на озёрах,
Где утром тихо скользил туман,
Скрывая всплески, скрывая норов
Озёрных рыбок и их канкан.
А вот сегодня ловлю мгновенья -
На стих короткий, как на крючок,
И преломляет мне угол зрения
С волной серебряною сачок.
Свидетельство о публикации №118052908339