С нею мы живём вдвоём теперь
Я один без ласковых подруг.
Лампа под зелёным абажуром
Тускло освещает всё вокруг.
В холостяцком логове порядок
Некому рукою навести.
На два пальца пылевой осадок,
Даже больше, если поскрести.
На полу валяются окурки,
Батарея винная стоит.
От копчёной колбасы две шкурки
Кот не съел, поскольку мирно спит.
До меня ему совсем нет дела,
Главное, чтоб вовремя кормил.
А желанья жаждущего тела
Мне утишить не хватает сил.
Я от одиночества на стены
Лезть уже в отчаянье готов.
Не дождаться будет перемены
На остаток жизненных годов.
Вдруг звонок раздался в дверь входную,
Я открыл и сразу обомлел,
Красоту увидев неземную.
Неужели сильно захмелел?
Улыбнувшись, на порог ступила,
Резво за собой захлопнув дверь,
И меня любовью окатила -
С нею мы живём вдвоём теперь.
14.12.17
Свидетельство о публикации №118052908209