182. Тривиальность
по крупицам себя раздала в пух и прах,
сцены из жизни в анфас по прошествии времени,
мне пустяком тривиальным кажутся и, заурядным сейчас.
пусть измотали те дни, что длинны и пустынны,
с плеч будто глыбы из снега сошли навсегда,
дышится грудью легко и с восторженной верою,
шаг в новый день, улыбаясь, делаю я.
пусть всё прошло, но оно никогда не забудется,
не позабыть ни потери былые, агонию, боль,
только любить и мечтать Так мучительно хочется,
хоть и не склеить разбитую чашу нам вновь.
нет больше веры словам и пустым обещаниям,
словно и не было их никогда,
пооблетев, оголила все грани и крайности,
старая, ветхая шелуха.
словно строение сложилось, как карточный домик,
где под завалом погибла к несчастью душа,
а на столе,что без ножек, застывшая масса,
как холодец или каша, лапша.
отгремели баталии, зарубцевались соленые раны,
по крупицам себя раздала в пух и прах,
сцены из жизни в анфас по прошествии времени,
я пустяком тривиальным вижу сейчас.
Свидетельство о публикации №118052900079
О.Бедный-Горький 29.05.2018 11:05 Заявить о нарушении
Доширак - сплошные канцерогены
Елена Калашникова 5 29.05.2018 13:17 Заявить о нарушении