Что значит, был в горах?

До гор рукой подать от нашего Майкопа.
Ну, так и манят – приезжай и посмотри.
Здесь побывала даже ушлая Европа,
Лишь бы увидеть, что, Россия, изнутри?
Дорога в горы проложилась по долине,
Сплошь, образованной стремительной рекой.
Одно ведь дело, когда горы – на картине,
Другое – сам, когда потрогаешь рукой.
Долина Белой, то, местами есть ущелье,
Где скалы сходятся, почти что, к берегам,
С полоской узкой, что являет сообщенье
С «долины ровныя» к вершинам и богам.
В «моменты истины» общения с природой,
В тебя вливается вся мощь и прелесть гор,
Чувство опасности при встрече с непогодой.
Был лет пяток хоть там, а помнишь до сих пор.

29 мая 2018 года


Рецензии