Гибель вдохновения

Не уж то конец? Неужели погибло?
Не верю!
Найти бы ключи от замка на решетчатой
Двери.
Решить бы загадку, скорей отыскать все
Ответы.
Спасти, оживить, возродить его с пепла
Планеты.

Не уж то конец? Неужели исчезло?
Не знаю!
Без него, как без виски бутылка -
Пустая.
Не мертво ли оно от порезанной лезвием
Раны?
Или дома сидит под домашнем арестом
У мамы?

Не уж то конец? Неужели сбежало?
Не вижу!
Его отклика нету нигде. Его голос
Не слышу.
Где ты прячешься? В роще? В лесах, или в
Поле?
Или где то в толпе ты закрылось по собственной
Воле?

Не уж то конец? Неужели пропало?
Не чую!
Как по женщине самой любимой на свете,
Тоскую.
Засыхает перо и бумага желтеет под
Солнцем.
Вдохновение ушло и наверное уже не
Вернется.


Рецензии