Поставить будильник луны

Всё что с тобой сегодня было накоротке
Не рискует отправиться в завтра.
На без пяти двенадцать
Поставить будильник луны 

И любоваться, лёжа на самом дне,
Как тени плывут по течению штор
И как пол, потолок и четыре стены
Хлынут напрямик в коридор.

То ли ветер, то ли прибой,
То ли плот, то ли кровать.
Всё уносит. Ты за кормой
Борешься, не желая спать.

Вещи наутро просушат бока.
Обретут вес. Накопят пыль.
Их неподвижные имена
Пустят корни в дневную быль.

Выход отсюда в конце вещей,
И, пока возможен повтор,
Я завожу будильник луны,
Сна спускаю затвор.


Рецензии
"Выход отсюда в конце вещей" - прямо Бродский

Александр Командин   31.05.2018 20:03     Заявить о нарушении