Делюды дождя

В тихом миноре холодными нотами
Дождь бьет в асфальт, как в рояль.
Чистят оконную толщу разводами
Тучи, плывущие в даль.

Скука оперлась на стену спиною.
Вслушавшись в дождевой плач,
Долго мотала свинцовой главою.
Дождь - пианист и скрипач.

Черные точки, плывущие в комнате,
Собраны в комнатный дым.
Я растворяюсь в летающем облаке.
Я - совершенно один.

Спрятались мебельные атрибуты,
Старый потертый диван.
Дождь за окном заиграет делюды,
Бросивши свой нотный стан.

В доме пустом распростерлось молчанье,
Поет колыбельную, тишь.
Дождь сделал громче снаружи стучанье.
Звонко капель льется с крыш.

В громком миноре холодными нотами
Дождь бьет во всё, как в рояль.
Моют оконную толщу разводами
Туч бело-серых эмаль.


Рецензии