Ромео и Джульетта

В полночный час, при лунном свете
Я в белом пеньюаре выйду на балкон,
Ни что не помешает мне воображать себя Джульеттой...
И пусть услышит меня он!
О Мой Ромео! Пусть придёт и глянет,
Как для него я сегодня хороша,
На балконе в белом пеньюаре
И юна, и чиста, и свежа!

-О, Ромео, мне б прильнуть к твоим губам,
 Долой стыд долой смущение.
Манеры? Да что манеры мне сейчас?
Когда в твоих объятьях сердце ищет утешение!
-О,Капулетти,что я могу тебе сказать?
 Дружбы нашем семьям не видать во век!
-О, мой Монтекки, мне ли отрицать...
 Скорее летом ляжет первый снег.
-Моя миледи,что я чувствую к тебе?
 Это каждый раз приятное волнение,
 Каждый раз так трепетно в душе,
 И мне немного не понятно, что я чувствую к тебе...
-Не грусти, моя душа,
 И нам пора прощаться.
 Обещаю думать о тебе во сне.
-Я не забуду о тебе, мисс Капулетти.
 Ждать буду с нетерпением тебя и завтра здесь!

Я в комнату зайду, замкну балкон
И пожелаю я себе "Спокойной ночи, леди!"
И вот уже приходит сон...
Пусть снова мне присниться милый мой Монтекки.

2014-2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.