Слова падают на дно...

Слова падают на дно
и оказываются на такой глубине,
где нет ни движения, ни образа.

Что-то хотел спросить,
и это что-то упало
в темноту забвения без знака,
оставшись неясным шевелением
беспокойства внутри.

Море поёт о невозвратности
и вечном возвращении.

Солнце беспощадно высвечивает
изъяны того, что помнилось белоснежным.

Камень оказывается наощупь
теплее человеческого прикосновения.

А голос, поющий на незнакомом языке —
понятнее всех голосов.
 


Рецензии