Лиссабон
я обойду весь свет на барке.
На берег выйду в Лиссабоне,
его земли рукой коснусь.
Я буду узнавать в нём город,
разрушенный землетрясеньем.
Богатств немыслимых осколки
в песчаной разыщу пыли.
Оливковые португалки,
медлительны и волооки,
затянут свой напев старинный
о невозвратности воды.
И та, которая... А впрочем —
моя душа, как лёгкий мячик,
от стен решётчатых отскочит,
внимая зову светлых волн...
Свидетельство о публикации №118052907523