Совест ли вое

Мама,здравствуй. Мы все тяжело больны,
Или придумываем оправданья,
Цели, надежды, мечты и скитанья
От края до края, до глубин пустоты.

Дружище, привет. Куда двинем сегодня:
Работа, кино? На Речной или двинем с катушек,
Истерию ловля на паласах однушек?
По блокнотам в цитатах пеплом - истории дня.

Молодость, здравствуй. И ты мне не рада?
Смеешься в лицо, слёзы испепеляя.
Перед оком стыда на сеанс оставляя,
В уши истину глушишь, точно с вершины ада:

Ну, допустим, ты отрастила чёлку,
И, допустим, свет вновь зажгла звезды,
Возможно, продолжишь мыслей бредовых прополку
И снова начнешь засыпать до зари
И,допустим, станешь вновь интересней,
Вернешь отчий дом, уваженье друзей, перестанешь на лавке стонать.
Девочка, верю, что жизнь станет вновь чудесней.
Жаль, что когда твоё время придёт умирать.


Рецензии