Женщина пускала мыльные пузыри...

Женщина пускала мыльные пузыри,
радужные садились на эскалатор дыхания,
в сладкий, весенний воздух скользили
и таяли, таяли, таяли, таяли.

Солнце закатилось за Зимний,
кораблик Адмиралтейства блистал,
по брусчатке Дворцовой люди плыли,
женщина танцевала.

Ей подыгрывал уличный музыкант,
перебирая ее плейлист,
мелодии мыльными пузырями стали,
ноты на слушателей садились.

Пузыри летели, летели, летели,
прохожие изумлялись или сердились,
радовались и лопали сферы дети,
в их смехе вечер янтарным светился.

Женщина танцевала и танцевала,
а я думал, что мы все – пузыри,
смотрел на небо цвета её платья,
и пузыри у Александрийского Ангела просил.


Рецензии