Парадокс

Парадокс случился в Мире
Большевик кричит в эфире:
Не годится коммунизм –
Годен лишь капитализм!

Революция забыта
У Верховного корыта
Та – же властная семья
Тех, что прежде слышал я!

Что о равенстве кричала
Капитал, что обличала
А теперь, наоборот
Нас в капитализм ведёт!

В Украине кутерьма!
Уж – то я сошёл с ума?
Та же власть другою стала?
Нет! – лишь совесть потеряла!

И всегда врала безбожно
Всё, что делала, то – ложно?
Нет, ошиблась лишь чуть – чуть
Вспять решила повернуть!

И теперь ведёт нас вспять
Что бы власти нашей дать
Наживаться без предела
В этом, собственно, суть дела!

Завтра, выгодно коль станет
Власть нас звать не перестанет
Снова в светлый коммунизм
И ругать капитализм!

Я назвал сиё явленье
Парадоксом, без сомненья!
Термин мягок, должен он
Амнезией называться
Большевик – хамелеон
Будет без конца меняться!

Не изменится лишь суть –
Деньги освещают путь
Иль, точней, определяют
Где они, где пропадают?
Большевистские вожди
За собой нас призывают
Льют словесные дожди
Сами всё прекрасно знают!

Нужен чешский вариант
Гнать из власти их! Безбожно!
Конституция – гарант
Только сделать это сложно!


Рецензии