Поиск выхода
Частенько побуждают в путь...
Скоропалительность нельзя
Здесь проявлять... ничуть...
Всё по плечу, пускай, вполне, —
Сомнениям дай волю:
Иной раз выход — не вовне —
Что знаем априОри?...
И выход трудно находИм,
Где беды через край...
Остаться с ними «на один»,
Не дай бог, невзначай...
У правды «выход в никуда» —
Сомнительная вещь...
И за порог твой шаг тогда —
Уже не стоит свеч...
А коль дорога не для ног,
То загляни в себя...
К себе... тем более будь строг —
Правдив быть должен взгляд...
И может, в «бегстве от себя»...
Узришь спасенья суть...
...Хотя и здесь постичь нельзя —
Какой же верен путь...
Свидетельство о публикации №118052907353