***

Скажите мне, звёзды, где Счастье найти?
Как боль пережить, повстречав на пути?
Как верить и ждать, когда меркнет Надежда?
Как не растаять во мгле безмятежной?

Как под сиянием вашим с небес
Тропинку найти сквозь сумрачный лес?
И вновь, пробежав по этой тропе,
Родное найти, отдавшись судьбе!

Как, сквозь туман ненужных решений,
Пробраться по чаще борьбы и лишений?
Жить так легко, чтобы не было больно,
Во всю улыбаясь, красиво, достойно!

Лететь в облаках сокровенных мечтаний,
Стать недоступным дурным испытаниям.
Любить без оглядки на прошлые споры,
Довериться, быть для кого-то опорой...

Скажите мне, звезды, где Счастье найти?
Как боль пережить, повстречав на пути?
Как верить и ждать, когда меркнет Надежда,
Как не растаять во мгле безмятежной?


Рецензии