Летний край
Пристанища для путников замёрзших.
И слышно всюду пение
Птиц, тепло принёсших.
Убраны цветами, травкой луговой
Тропки и дороги, деревья же - листвой.
Ждут тебя прохладные рощи и леса.
Ждут работы грядки, ножовка и коса.
Тайны ждут возможно, а точно - облака.
Бегут они по небу, мысли унося.
Поляна сочных ягод здесь недалека.
Грибы поднимет дождик, с солнцем морося.
Встретишь ты и ливень, молнию и град.
А взглянув на радугу, ты вздохнешь про клад.
Снова поворчишь на «адскую жару»,
Но будешь всегда счастлив летнему утру.
Свидетельство о публикации №118052907263