На 2019-ю годовщину...

Двести девятнадцать лет огляду
На стезю, что всколыхнула Русь:
Всё дивится лепых строчек ладу
Гения Она, лелея грусть.

…Да, с тех пор как сам Державин
Оценил высОко слог Певца
Юного, от центров до окраин
Евразийских люд стремит сердца

К Пушкину, как капли - к морю;
С каждым годом ощутим сильней
Сей любви прилив, где горе
Неизбывно, неразрывно с ней -
В ранах от Его потухших дней.

29.05.2018 г.


Рецензии