Пункт Назначения
Время хватает за шиворот нас как щенков неумелых,
На берегу засидевшимся подвыпившим рыбаком.
Душу из тела выдует, хлопнув вокзальной дверью,
И наградит напоследок хорошим пинком.
Путая нашивки и аксельбанты,
Разучившись держаться в своем и в чужом седле,
Шествуют важно минуты по кругу как адьютанты
Перед приездом комиссии в Царском селе.
В сети судьбы заплывает голодная рыба,
Жаден улов. И хохочет рыбак словно Гром,
Солнечный невод закинув с усмешкой барыги
Чтобы потом оглушить по раскрытым губам веслом.
Поздно хватать под уздцы ослепленную лошадь,
Руша мосты нас связующие с землей,
Душу с упорством каменотеса время как камень крошит,
И разрушая, созидает другой рукой.
Нам осталось проехать лишь станцию - две,
Самокруткою снов натощак затянувшись до завтра.
Поезд сносит опоры, колеса летят в кювет,
И за миг до падения останавливаются внезапно.
Свидетельство о публикации №118052907189