Старуха

СТАРУХА

Солнце снова село за сарай
За сараем и тепло и сухо
По  двору блуждает нежный май
На печи лежит моя старуха

Платье серо-белое до пят
А в глазах синь неба голубого
Я старухе был когда-то рад
А теперь мне хочется иного

Чтобы блеск в глазах и кутерьма
В каждом дне, и в каждой чёрной ночи
А старуха всё поймёт сама
С ней не съездишь не в Стамбул не в Сочи

С ней возможно только за забор
Нашего двора, а не чужого
А оттуда можно на простор
Не случайно рядом с хатой поле

Я тогда старуху обниму
Как обнял бы вдруг луну большую
И скажу: А я тебя люблю
И теперь я не хочу другую

А пока мне грустно одному
На печи старуха отдыхает
Вновь хандра напала под весну
Очень часто так со мной бывает

Отыскать бы новую метлу
Или к старой черенок приделать
Из всех хат повымести  хандру
Больше с ней мне нечего поделать

Иль совсем взять перестать мечтать
Мой фрегат, и якорь мой, - старуха
Кто любить умеет так и ждать?
Лишь она, ну так держись, братуха!

Солнце снова село за сарай
За сараем и тепло и сухо
По двору в ночи блуждает май
Мне на печь залезь, хватило духа

И теперь я рядом с той, братва
Что когда-то взглядом приманила
И ко мне, как может ведьма та
Силу колдовскую применила

Пусть теперь я многое хочу
В чёрный час, когда хандру встречаю
Но глаза увижу и молчу
От любви своей не отступаю 

 
 


Рецензии