Сон - град множества религий
Мне снился город с множеством церквей
Возвышенного духа, между-слитий,
И с лестницами в много этажей!
Коричневая, с маковами в злате,
Как русская, но чище и светлей,
Где дышится - как от небес объятий.
И люди всё любезней и дружней.
Там улочки изогнуты, и речки
Текут в каналах иногда по ним.
И виды полускрыты, как уздечки
Захватывая взгляд - не отпустить.
На всех углах торжественные церкви!
И люди в настроеньи торжества.
Все радостны, в приподнятом Solemnis,
Как знамя - все, из одного куска.
Раззявившись, я туфли потеряла,
И только с разных пар потом нашла.
Я улицы с названьями искала,
Но как летела - по наитью шла.
Вдруг издали - открытие мечети.
И купол голубой - как Бухары,
Мозаики из розовых соцветий
Сияют глянцем - дивной красоты!
А дальше - там за мостиком, где зелень -
Из Индии народ пустился в пляс.
На сцене колокольчики как ветер
И желто-красный вихрь ласкает глаз.
А наяву - величественно сосны
Стоят на фоне ясно-голубом.
И новые иголки и листочки
Сияют сверхвесенним торжеством.
И я молюсь. То ли молюсь на сосны,
А то ли сон - весь в Духе - в Духов день.
Спешили люди - а куда? ни спросишь -
Хвалить Его! Всем множеством церквей!
Сон 29.05.18. После Духова дня.
Читала 3 том.Л.
По настроению похоже на подъем в финале Д.А.
Свидетельство о публикации №118052907021
Татьяна Белер 30.05.2018 20:46 Заявить о нарушении
Спасибо большое за оценку!
Елизавета Судьина 30.05.2018 21:06 Заявить о нарушении
Татьяна Белер 01.06.2018 07:01 Заявить о нарушении