Мы с войны ещё непобедимы!

Говорил мне Евгений- Блаженный.
Восемнадцатый год будет трудным!
До июля поднимутся  цены.
Мало что будет милым и чудным.

Я уж думал он шибко ошибся.
Май пришёл , а стабильно всё тихо.
Вдруг увидел как стеле экрана.
О тарифах шутила шутиха.

Оказалось  и правда полезли.
Цены в верх и погода плохая.
И тарифы услуг всё болезней.
Я сижу не довольно икая.

Олигархов всё больше и больше.
А доходов у люда так мало.
Неужели живут так же в Польше?
Иль до них наших дурь,- не достала?

Так ругалась соседка полячка.
Как ехидна ты толстая пани!.
На Руси ценовую болячку.
Не залечишь простыми стихами.

В прочем нет уж Руси -россиянство.
Оно терпит молчит и вздыхает.
Нажимают- соседи ,-на пьянство!
Алкоголик бодрей всех  шагает.

Вновь наварим супов из крапивы.
Иль шашлык станем жарить из кошек.
Мы с войны еще непобедимы.
Многим лучше когда= цены,- плоше!

Спекулянты уже цены вздули.
На базаре сияют барыги.
Говорят хуже будет в июле.
Пока счастья последние- миги!

Запасаются люди мукою.
И горох покупают мешками.
Потому что осенней порою.
На всё это ещё раз прибавят!

Говорил мне Евгений- Блаженный.
Восемнадцатый год будет трудным!
До июля поднимутся  цены.
Мало что будет милым и чудным. 


Рецензии
и он оказался прав
год выдался тяжёлый
запад давит как удав
снова и снова

очень понравилось стихотворение
восхищён

Владимир Гельм   26.08.2018 23:19     Заявить о нарушении
Запасаются люди мукою.
И горох покупают мешками.
Потому что осенней порою.
На всё это ещё раз прибавят!

Говорил мне Евгений- Блаженный.
Восемнадцатый год будет трудным!
До июля поднимутся цены.
Мало что будет милым и чудным.

Игорь Степанов-Зорин 3   28.08.2018 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.