Проснулся я однажды

Проснулся я однажды
И диктор мне сказал:
Тебя, брат, обобрала
Та власть, что ты избрал!

От шока, от такого
Писать стихи я стал
Дан дар мне, видно Богом
Что б я не горевал!

Такая компенсация
Устроила меня
Ведь стало мне писаться
Средь ночи и средь дня!

И, хоть «не в деньгах счастье» -
Пословица гласит
Отдать прошу я власти
Что мне принадлежит!

Письмо такое власти
Я ныне написал
Что б не было несчастья
Я власть предупреждал!

Отдай мои, ты, сбереженья
Нажитые тяжким трудом
Иначе не проси прощения
В Мире этом, да и в том!

Верни мне деньги, власть сатрапов
Зову тебя к разуму я!
Пока, что, не пришла расплата
И не пришёл пока Судья!

Я знаю, в Бога ты не веришь
Мои слёзы для тебя – вода
Ты дьявольскою меткой меришь
Проступки, свершая их всегда!

Осудит Бог властных бандитов
Своим их, божеским судом!
Сквозь слёз моих, тонкое сито
Отправит в Ад их, Бог потом!


Рецензии