На смерть А. С. Пушкина
Когда рассвет, зарей умытый,
Крылом орлиным воспарит,
То Зимний Сад, полузабытый,
Свои чертоги отворит.
Ограды кружево… Скамейки…
Дорожки… Как и триста лет,
Знакомые прапрадедам аллейки…
Воспоминанья тех, кого уж нет…
Невыносима боль утраты…
В дождливый северный рассвет
Засыпят гроб землей лопаты.
Тут кончил жизнь свою Поэт.
Понятно всем, известна тайна.
Печатью грусть, как ночь, легла,
И в Черной речке неслучайно
Вода, как деготь, потекла…
13.07.2014
Свидетельство о публикации №118052906899