Загадки для детей Дятел, лягушка, корова, ежи

 
     Тук - тук,
     Леса друг.
     Так - так,
     Червячков враг.

     Кто это?
   
     ( дятел )


     Ласты - лапки,
     Пучеглазки - глазки,
     Подушка - брюшко,
     Улыбка - смеюшка.

     Кто это?

     ( лягушка )


     Круглый год ревет,
     Но молока нальет.

     Кто это?

     ( корова )


     Не игольницы, но с иголками,
     Не елки, но колки.
     Глазки - угольки,
     Лапки невелики.

     Кто это?

     ( ежи )


     29 05 18


Рецензии