Преображение
За словом сочинение.
Волю не согнуть,
Но можно менять мнение.
Тем, кто плюёт на законы
Не хватает понимания,
Что только символ иконы,
Но за ними суть мироздания.
В малом увидеть
Замыслов начало,
Слабого не обидеть,
Потом этого будет мало.
В душе развернётся
Словно росток в зерне;
В мудрость окунётся
Как рыба в чистой волне.
Что из малого прорвётся
По всеобщему закону?
Во что душа разовьётся,
Чтобы устремиться к дому?
Из плевел пороков
К лучшим мирам,
Не жалея сил и сроков,
Расти надо нам.
Свидетельство о публикации №118052906735