Сплавляясь по исписанным страницам

Как тесно в узкой веренице слов
Так словно узость платья душит тело
Непознаваемая суть предметов и основ
Вопросами растягивает время

Для бренного желания хочу
Для веры — упоенное сумею
Для взгляда брошенного в жар-зарю
Для сердца бьющегося — смею

Для жизни выросшей в моменте Я
Дарованном по воле свыше
Расписывая грани Бытия
Мы уменьшаясь прорастаем выше

Уместного понятия могу
Навязанного социумом с детства
Но стоит ложку удержать как дежавю —
Беспомощен без вложенного средства

Как тесно в узкой веренице слов
И все же в сей реке забыв границы
Мы плаваем как стая лебедей
Сплавляясь по исписанным страницам


Рецензии