Адалары

Адалары, это две скалы напротив лагеря "Артек" в Гурзуфе (Крым)

Степей царица, Митродора,
В поисках места для житья,
На берегу чужого моря,
Без недовольства и нытья,
Нашла чудесный уголок,
Как раз, людьми не заселённый.
Кто бы тогда подумать мог,
Что, от ветров весь, защищённый,
Цветенья полный, как в саду,
Накликать может он беду?
Властолюбивая царица
Покоя мужу не давала
(Не получалось разродиться),
Детишек долго не рожала.
А тут, случилось в добрый час.
Вдали от посторонних глаз
Двоих мальчишек родила.
И «закусила удила»,
Согласия с мужем, не найдя,
Как же назвать тех, два дитя
(Двоих, простите, близнецов
От разных, может быть, отцов)?
Отец назвал лишь одного,
Приняв его за своего.
Дал ему имя, Адалар,
Как Бога, несомненный дар.
Собрался и уехал прочь
В одну безветренную ночь.
Имя, царица, увидав
(На шее брел висел златой),
О муже вскользь, погоревав,
Вдруг обрела себе покой
И в толк взяла, что обоим
Надо быть с именем одним.
Ну, может, первый и второй,
По той минутке родовой.
Дети росли, цвели, мужали.
Стали расписывать скрижали.
Да так красиво, что о них
Узнал владыка вод морских.
И вот, когда они купались,
Он их к себе-то и забрал.
Царице почести воздал,
Дарами царство, осыпая.
А близнецов волна морская
Доселе ласково щекочет...
Прими легенду, кто, как хочет.

29 мая 2018 года


Рецензии