Оптимизм примитивный и настоящий

Покушал повкусней и посытней -
Вот человек и рад, он улыбается.
Дать развлечений простеньких скорей -
Опять есть повод посмеяться.
Таков он, примитивный оптимизм.

Для человека важно улыбаться, несомненно.
Ведь надо с радостью служить всем близким,
Но ничего не требуя от них в ответ, любя.
В условиях нелёгких, очень сложных.
Мир видеть по-другому совершенно,
В себя поверить истинно по-божьи.

Не потакать своим инстинктам низким,
Когда в них ищешь пользу только для себя!

     ("З.О."№26-09,"Ш.Ж".гл.22).      Ред. 26.05.2018.


Рецензии