Но тут опасность, есть другая крайность

Посредством образов подобных иллюзорных
В вас могут вашу "исключительность" поднять.
И человек начнёт над всеми возвышаться,
Себя особенным, приближенным считать.

Поверив искренне, тот в мир идёт "учить",
Чего он и не должен вовсе совершить!

    ("З.О."№39-09,гл.23).   Ред. 29.05.2018.


Рецензии