Поэт изрёк строку...

Поэт изрёк строку, вздыхает,
Ему до срока, тяжело дышать.
Раз на веку написано познать,
Что жизнь жестока, он её познает.
Тут ни при чём идейный фатализм.
Мечты его, его полёт фантазий
Горюч-ключом рифмованные фразы
Из пустоты льют в антиконформизм.
Поэт изрёк строку. Неправда!
Возросшее, изрёк он семя мысли:
"Уж если дураку везет по жизни,
То бо’льшего, от жизни, ждать не надо".

29.05.2018


Рецензии