крымские дела
Анне Горенко-Ахматовой
Беда не проходила мимо.
Принудила стареть,
А розовое Солнце Крыма
Смогло ей душу отогреть.
Шептала и волна морская,
«Да, это разве же грехи?»
И вновь мы плакали читая,
Волшебные стихи.
И в чём тут кроются секреты?-
Никто ведь не открыл -
Любили очень Крым поэты,
И Крым их всех любил.
26.05.18г.
Малореченское
КРЫМСКИЙ БАЛЬЗАМ
Бальзам Крыма — это море,
Что прекрасное всегда.
Лучезарность на просторе
И солёная вода.
Бальзам Крыма — это степи.
У них свой особый нрав.
Они запахами лечат
Удивительнейших трав.
Бальзам крыма — это горы.
Воздух звонок, воздух чист.
Перевалы все покорны,
Если вы к тому ж турист.
Да, про лес совсем забыли.
Бальзам Крыма — это лес.
Любят Крым все и любили,
Это чудо из чудес -
Воздух, море, степь и лес!
26.05.18г.
КРЫМ ЕСТЬ КРЫМ
Крым не остров, а вода,
Да, к тому ж солёная.
Ялта город хоть куда,
Чересчур холёная.
Крым не море, горный Крым,
Скалы Демерджистые.
И везде сплошной экстрим,
С виду неказистые.
Крым не горы, Крым-то степь,
Степь солончаковая.
Очень вкусный крымский хлеб.
Есть леса сосновые.
Разнолик Крым и могуч,
Всех он привечает.
И над Крымом мало туч,
Солнышка хватает.
Крым, пожалуй, второй Рим,
Крым — это Таврида.
И ещё мы говорим -
Крым — это Колхида.
25.05.18г.
Малореченское.
КРЫМСКИЕ ДЕЛА
Ах, вы, Крымские дела...
Было дело.
Юность лебедем плыла,
Всё умела.
Быстро парусник летит,
Улетает.
Ах, какой прекрасный вид,
Исчезает.
Исчез лебедь, изчез вид,
Просто горе.
Море Чёрное молчит,
Что ж ты море!...
Прошли крымские дела,
Так обидно.
Жизнь куда-то уплыла.
И не видно.
26.05.18г.
Малореченское
Свидетельство о публикации №118052906071