Глаз Бога

ГЛАЗ БОГА

Глаз Бога на село смотрел,
Смотрел на Землю, города, долины,
Вдруг соловей вдали запел,
Покрылись запахом чудно равнины.

Злой ураган Аида бушевал,
Качались тучи над волнами жарко,
Над степью Ангел не летал,
Светило солнце над пустыней ярко.

Угрюмый ветер резал звон,
И бил по стенам гром, гул, дождик,
В селе у сада слышен стон,
Вонзался в древо скользкий ножик.

Увидел тень Творец у врат,
У храма плакал брошенный старик,
Не видно на бровях наград,
Мужчина с горя, как садовник сник.

Его душа не знала счастья,
А знала труд, церквушку и веселье,
Собрав у радости ненастья,
Душа не сбросила от мук похмелье.

Старик ворчал, не злился,
Считая деньги скромные в кармане,
Хоть горя он уже напился,
Звенели слёзы, как свинец в чулане.

Поникли веки, стон утих,
Сердечко билось, как трепещет ива,
И ветер вдруг умно затих,
У лошади промокла шерсть и грива.

Стоял и плакал, и винил,
Что дети бросили, как пса приблуду,
И не было уж слёз, и сил,
Чтоб залечить от ран свою простуду.

Дрожали руки, как змея,
И тело корчилось от боли, и досады,
Был он не чёрная свинья,
По жизни собирал ухабы и преграды.

Настигла старость и увы,
Не хватит денег, чтобы жить работой,
Не хватит пенсии, травы,
Чтоб жить в достатке, в снах, заботой.

Сидел у храма не старик,
Сидел мужчина седовласый странник,
И снял с души ума парик,
Он был по жизни духовник, охранник.

Его дела, как водный бриз,
Людей на подвиг и охоту вдохновляли,
Он исполнял богов каприз,
Им силы хитро, как химеры управляли.

Увидел Бог Творец не зло,
Увидел он несправедливость и рыдание,
И наказал богов за яда зло,
И ждёт не гибель изгнанных - скитание.
29.05.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.


Рецензии
Отзыв на стихи "ГЛАЗ БОГА" (соцсеть ВКонтакт):
1. Алексей Голубев
СпасиБо, Гал. Очень много знакомого увидел. СпасиБо!

2. Татьяна Мишина
Благодарю за прекрасные стихи!

3. Наталья Емельченкова
Галина, спасибо за прекрасные стихи!

4. Ирина Комкова
Мне понравилось стихотворение,с глубоким смыслом,спасибо!

Галина Жолонковская   30.05.2018 07:11     Заявить о нарушении