Не знают
НЕ ЗНАЮТ.
Иконы, Священные Изображения –
Имеют для нас прикладное значение,
Как средство соединения –
С объектами устремления.
Эти предметы Священные –
Не сами несут по себе
Сакральное Предназначение, –
Но суждены в нашей Судьбе.
Для объединения с Высшим Сознанию –
Надо на что-то ведь опереться,
То есть, иметь обоснование –
В Огненном Духе и в Сердце.
И через многое надо пройти, –
Неисповедимы наши пути.
Этим посредством и будут служить –
Священные Изображения.
Но Высшие Сферы можно достичь –
Лишь ярым Огнём Дерзновения.
Сущность Священных предметов –
Сама по себе без остатка
Насыщена Ритмами Света –
И Мыслями Высших порядков.
И даже могут светиться –
Предметы от наслоений,
Приоткрывая границы –
Неведомых нам Измерений.
Но наслоения храмовые –
Отличны от кабаков.
Первые – Света несут начертания,
Вторые – тёмных веков.
Но храмовые наслоения –
Отличны от кабаков.
Первые – жизненного Измерения,
Вторые – смертельных оков.
И всё окружающее людей –
Насыщено эманациями
Чувств, увлечений, мыслей, страстей –
С без-численными градациями.
Вещи, предметы, стены домов –
Столетий несут наслоения.
Окутали Землю до самых Основ –
Мыслей людских порождения.
И стоит ли удивляться, –
Что стали мы в них задыхаться?
Подводит Черту гибель детей –
Под нашей цивилизацией всей.
Но на костях плясать продолжают –
Те, кто мертвы, но об этом не знают.
Свидетельство о публикации №118052906032