Время испытаний

Взошла луна и за солнечным диском укрылась,
В трепет повергнув взиравших на это с земли.
«Будет беда»,- так подумали люди при этом.
В лунном затменьи прочли все ответы они.

«Будет беда»,- прошептали суровые ели,
«Будет беда»,-легкий ветер сказал и умчал,
Листья берез тоже прошелестели при этом,
Где же найти нам последний надежный причал?

Чувство беды будет часто теперь появляться.
Нашу беду нам не просто с тобой отвести.
Нужно нам крест свой взвалить на покорные плечи
И на Голгофу свою, задыхаясь от слез, отнести.

Нечего ждать нам от жизни каких-то поблажек,
Все предначертано в книгах небесных давно.
Близится время предсказанных нам испытаний.
Рок изменить никому из людей не дано.

Будьте смелее, примите мучения чашу,
Близится время пред Господом нашим предстать.
Крестит огнем он суровых больших испытаний.
В этом горниле душа закалится как сталь.
29.01.2018.


Рецензии