Так бывает лишь в мае

Я мечтала, чтоб стало теплей,
Снег растаял и почки набухли.
Я ждала от весны новостей,
Примеряя изящные туфли.
Дождалась! Вновь пьянит аромат,
Солнца лучик на листьях резвится,
Манит зеленью вешний сад,
По ночам, как и прежде, не спится.
Светит ярче на небе луна,
Сердце бешеный ритм отбивает,
Смех и песни звучат до темна -
Так бывает лишь в месяце мае.
Зажило, задышало село,
Бьёт о берег волною Чаглинка,
На душе от надежды светло,
Даже если шанс мал, как крупинка.
Ах, весна, твои чары сильны,
Вновь Амур заострил свои стрелы
Для созданий  наивных, земных,
И для рыцарей доблестных, смелых.
Тлеет вечер заревом нежным,
Задремал где-то ветер в лугах,
Радость плещется морем безбрежным -
Лето близко - всего в двух шагах!


Рецензии