Уходи

Отойди, прошу, не мучь меня,
Не готова я идти с тобой.
Не ходи за мной, Курносая,
Отойди, не нарушай покой.

Ты косой своей не взмахивай,
Не руби мою головушку,
А иди своей сторонушкой,
Не лишай меня ты волюшки.

Снова дует ветер северный,
Принесет он тучи грозные.
Не ходи за мной, Курносая,
Прочь иди своей дороженькой.

Жизнь меня уже не радует,
Завела в тупик ты, долюшка,
Но сдаваться мне не хочется,
Надышаться дайте волюшкой.

Посмотреть на красно солнышко,
На луга, поля весенние,
На цветы да травы буйные,
Да на звездочки небесные.

Ты нависла тенью грозною,
Не пугай меня ты ноченькой,
Рано мне еще, Курносая,
Уходи своей дороженькой.

Не кружи ты черным вороном
Над моею над головушкой,
А иди своей сторонушкой
И не закрывай мне солнышка.

Долго будешь ждать напрасно ты,
Я не стану твоей жертвою,
Я весне еще порадуюсь,
Солнце встречу звонкой песнею!
03.02.2018.


Рецензии