О, Жизнь!

   Всевышний, говорят, определяет длину жизни,
А широту и размах её, глубину её и её чувств,
И любовь чарующих любимых уст,
И высоту полёта жизни, её дивных замыслов и великих свершений -
У любого из нас, из любых былых, сегодняшних и будущих поколений -
Определяет сам человек, его трудолюбие, ум и разум,
Его умение трудиться, радовать и  веселиться,
Умение всегда по делу торопиться, чтобы творить, мечтать
И опять новое создавать, и о лучшем снова мечтать!
  Всевышний это, наверное, видит
И может ещё полжизни, жизнь, а то и десять жизней дать –
Чтобы трудиться,  радовать и веселиться,
Всегда по делу торопиться,
Чтобы творить, мечтать и опять новое создавать
И о прекрасном снова мечтать!

(Фото - Отряд советских космонавтов, Сергей Павлович Королёв и Юрий Алексеевич Гагарин - в центре на первом ряду)


Рецензии