Наше счастье опишу

Наш прекрасный мир люблю,
Телик иногда смотрю,
Там «бегущая строка»
Ведь видна ещё... пока...

Уменьшают её всюду,
Но я новости добуду,
По Казани погуляю,
Может что-нибудь узнаю.

Вот «Доступная среда»
Нам во всей красе видна -
Пандус сделали такой,
Без поручней и крутой.

От восторга сердце тает,
Нам экстрима здесь хватает,
Вот надземный переход
Словно пик берёт народ.

Говорю я громко деду:
"В Гималаи не поеду,
Здесь, в Казани лестниц тьма,
Их штурмую я сама".

Эскалаторов здесь мало,
Лестницы в душе прокляла,
Но с одышкой я борюсь,
Разным хворям не сдаюсь.

Да, Казань во всей красе -
Для машин дороги все,
Нас - под землю, или в высь -
Тренируйся и смирись.

Инвалидам нету квоты -
Отдыхаю без работы,
На диване полежала,
Наше счастье описала...

Без работы я пока,
Отлежала все бока,
Но не плачу, потерплю,
Всё равно Казань люблю! 

28.05.2018  12:56 

На фото разбитый лифт у МКДЦ - он не работал ни одного дня.  А там лестница 9 пролётов.


Рецензии