Бессонница бьёт чечетку

Четыре утра, задернуты шторы,
Опять  мне не спится ,  кручусь, как юла,
На ночь нужны лошадинные шоры*,
И может тогда б я спокойно спала.

Мешает мне всё, даже ноги и руки ,
Подушка как камень, мне давит в плечо,
Буквально вчера с ней были подруги,
Сегодня её, я зову кирпичом.

А на стене отражение света,
Там луч от луны почти каждую ночь,
Сон охраняет, как страж до рассвета,
Сегодня мне хочется гнать его прочь.

Пляшет бессонница, ей нету дела,
Отчаянно степ бьёт по бедным мозгам,
Ворует мой сон, не знает предела.
Каким, подскажите, молиться богам?


Картинка из интернета.

 

ШОРЫ - Твёрдые пластинки у уздечки на уровне глаз, не дающие возможности лошади глядеть по сторонам.


Рецензии