Вершинский май

Черёмуха цветёт! Цветёт черёмуха,
Вновь открывая очередь невест!
И было бы досадным, явным промахом
Не побывать весной средь этих мест!
Черемуха цветёт почти у каждого
Любимого вершинского* угла.
Пусть скептик скажет: ничего нет важного,
Я ж - наконец до мая дожила!
Пушисто-пенными туманами душистыми
Качаются черёмухи. Светло
От этого качания сквозистого
И днём, и ночью белой. Берегло
Наивное, надрывное, стучащее
Всю нежность к майской ласковой поре.
Здесь счастье – рядышком, кукушкою звучащее
И соловьем - на утренней заре…
Какие здесь угоры солнцу жмурятся,
Зелёные мохнатые бока
Теплу подставив! Заставляет щуриться
Бросая блики, звонкая река:
Журчит- переливает воду чистую,
В гармонии с надрывным плачем птиц-
Раскинувших крыло, застывших… быстрыми
Рывками за рыбёшкой в воду – ниц…
Как жаль, что коротка пора цветения
Раскидистых черёмух дорогих,
Но тем сильнее к жизни притяжение,
Волною исходящее от них…

29.05.2018

* Вершина - общее название небольших деревень в Верхнетоемском районе, откуда я родом.


Рецензии