Поиски счастья

Наш мир вчерашний плавился в огне шальных объятий.
Дыханьем опалённые, мы улетали вдаль,
В которой счастья залежи и нет пустых проклятий...
Но только не пустили нас. Закрыли дверь... А жаль...

Стояли мы, замёрзшие, стучали безуспешно...
А дождь всё лил без продыху, испытывая нас.
Обнявшись, чтоб согреться чуть, но знали, безнадежно...
Друг к другу прижимались мы, как в свой последний час.

Ведь нам не надо многого - всего-то только малость:
Частичку счастья глупого, к тому же, на двоих.
Пусть будем вместе, рядом, мы, испытывая радость,
Подальше от злословия, от зависти других...

Но небеса суровые не жалуют влюблённых,
Бросая, как подачку им, лишь пригоршню тепла.
И как же много бродит их, сердец неутолённых,
Страдающих, сгорающих в огне любви дотла.

А мы дождю не кланялись, и в ветер устояли.
Пошли, куда глаза глядят, от сказочных ворот.
Пусть труден путь к любви своей и ждут порой печали,
Нам даже море нипочём - построим счастья плот.


Рецензии