МЧС предупредило

(МЧС предупредило, Шторм и гром, опять напасть, Даже в стены колотило, Ветра бешенного страсть.)

Рубило будто топором,
Тучи в клочья так и рвало,
И оглушал далекий гром,
Моргала лампочки накала.

Трещало, ежилось, тряслось,
И даже падало картинно,
Увидить грозы довелось,
И гнев небесны беспричинный.

Валило с корнем тополя,
Березы гнуло и клонило,
Стонала черная земля,
И створки окон колотило.

Несло пакеты и афиши,
Воронкой скрученная высь,
С домов срывало даже крыши,
Хлам падал сверху, берегись.

Схлестнулись тучи, сила грома,
Стоим напуганные мы,
Немногим страсть весны знакома,
Немузыкальные шумы.

29.05.2018г. сергий генн

Божий гнев, как это свято! Ни пера вокруг ни пуха, Тополь тут стоял когда-то, Сбило с ног под заваруху!


Рецензии