Я плачу в радости..
Пожалуйста, мадам, не оттолкни изгоя.
Да, не боюсь быть прогнанным чрез строй,
Но опасаюсь, молвишь: ты сомнений стоишь…
Прости мой взгляд. Он выражал забвенье,
Ведь привыкать стал, что уходишь вдаль…
Без воздуха, без ласки… сорвано растенье..
Прогнать в сознание внесенную печаль.
Ты мне – весна в семнадцати мгновеньях!
Я заменил тоску на радость бытия.
Что грез моих? Страшился этого прозренья..
Я плачу в радости! Нет, ты не бросила меня!
Во мне живет во всю кипящий организм,
Но взор уткнулся в небо; узку полосу.
Да, я хочу к тебе, моя родная муза!
Ты – в снах моих и из твоих не ухожу!
Свидетельство о публикации №118052905584