Благовония моленные

- из цикла "Стихи об Индии"

БЛАГОВОНИЯ МОЛЕННЫЕ

Сжигая палочки тибетские, дышу:
Спиралевой вуалью чёрной, длинной
Дымок захватывает пустоту…
Исчезнуть так, чтобы наполнить.

Сжигая палочки тибетские, гляжу:
Здесь ноготь фиолетовым проводит
По камню горному расщелину…
Так быть всегда, перемещая прах.

Сжигая палочки тибетские, молчу:
Вращение небесных барабанов
Разбрасывает мантры в облаках…
Молиться так, чтобы Ничто услышать.

Сжигая палочки тибетские, сижу:
Но лучше падать, ниже простираться
И растянуться длинною волной…
Так броситься вслед беркуту с отрога.

Сжигая палочки тибетские, молю:
Рождения рожденьями сменяют
Рождённых прежде родов вслед родам…
Добраться до вершины просветленья.


Рецензии